четверг, 4 мая 2017 г.

В ПОДАРОК МУЗЕЮ
В праздничные майские дни Суксунский музей посетил наш старый друг и земляк известный уральский публицист и журналист Кортин Борис Абрамович. Долгое время возглавлявший пресс-службу губернатора Росселя. В настоящее время он является членом правления Международного Демидовского фонда. А поскольку тема Демидовых и заводов у нас в Суксуне является одной из главных, то поэтому в дни своего 70 - го юбилея он решил сделать сам музею подарок. В нашу демидовскую комнату, в экспозицию, подарил Триптих – произведение графического искусства эстамп, посвященный уральским мастерам Черепановым и заводчикам Демидовым. Неслучайно особое место в творчестве Б.А. Кортина занимают публикации о замечательных и выдающихся людях нашего края, инженерах, удостоенных звания лауреата премии им. Черепановых.
Автором этих работ является график и педагог из Нижнего Тагила Зуев Владимир Валентинович. Заслуженный художник Российской Федерации, член Союза художников России, в настоящее время – профессор художественно-графического факультета Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии. Признанный мастер современного экслибриса. Участник более 250 международных выставок, награжден 70 дипломами, в т.ч. 15 Гран-при и дипломов первой степени, 22 персональные выставки в России, Германии, Франции, Италии, Бельгии, США, Канаде, Швейцарии, Японии, Чехии, Венгрии, Китае.
Его работы хранятся в восьми государственных музеях и галереях России, а также в 14 государственных собраниях Европы и США.
Владимир Зуев – не просто тагильский мастер, а мастер мирового уровня. Отнюдь не случайно Владимир Зуев включен международными экспертами в список «100 лучших мировых графиков».
 Теперь обладателем его работ стал и Суксунский музей.





Комментариев нет:

Отправить комментарий