воскресенье, 18 июня 2017 г.

НАШ ГОСТЬ
А.Глушецкий в музее.

Дом мастера М.Ф. Ерофеева.

Могила колокольного мастера М.Ф. Ерофеева.

Подаренные книги музею.

12 июня к нам в Суксун из Москвы приезжал интересный человек, коллекционер и исследователь колокололитейного дела в России Андрей Анатольевич Глушецкий. Доктор экономических наук, Генеральный директор Центра корпоративных стратегий. Профессор Высшей школы финансов и менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
 А.А. Глушецкий автор многих книг и работ по истории дужных колокольчиков. Суксун тоже не остался в стороне, ведь России известны наши мастеровые, отливавшие в Суксуне до революции церковные колокола-Трофимовы, Ерофеевы, Калинины. После нашей с ним в инете переписки, Андрей Анатольевич решил воочию увидеть место, где жили наши славные мастеровые.
А.А. Глушецкий подарил музею свои замечательные книги по колокололитейному делу.
Мы побывали даже на кладбище, у могилы мастера Ерофеева Михаила Федоровича, потомки которого проживают в Суксуне и не только. Проехали в улицу, где еще сохранился дом колокольного мастера Ерофеева, правда, уже в печальном состоянии.
Напоследок решили отобедать в кафе «Колибри», хозяином которого по иронии судьбы является тоже потомок пра-пра-правнук мастера Ерофеева, это - Андрей Михайлович Михляев!

Комментариев нет:

Отправить комментарий