пятница, 6 апреля 2018 г.

Дню космонавтики посвящается.

1 комментарий:

  1. Виртуальная выставка «Космическая симфония» из фондов Суксунского музея состоит из нескольких наборов открыток «Человек в космосе» 1966 год, «Гагарин» 1970 год, «Герои космоса» 1977 год. «Человек в космосе» 1966 год, набор состоит из серии рисунков выполненных в творческом союзе летчика космонавта Алексея Леонова и Андрея Соколова – художника – фантаста. Герой Советского Союза Алексей Леонов обращается к своим космическим воспоминаниям, он воссоздает неповторимые по своему колориты космические «пейзажи», используя живописную палитру художника. В картинах Андрея Соколова проявляется увлечение техникой, стремление к необычности, фантазии. Тут и ближний космос, и космические корабли и Человек – сын Земли, спустившийся на неизвестную планету. В его произведениях не ощущается уход от реальности. Характерной особенностью для обоих авторов присутствие радости познания и проявление научного оптимизма.

    Набор фотографических открыток издательства «Планета» - «Гагарин» выпущен в 1970 году, на фотографиях запечатлены моменты обычного человеческого счастья: любимый дом, семья, отдых на природе. Рабочие моменты летчика майора Юрия Алексеевича Гагарина и …память, это всё, что нам современникам, осталось.

    «Герои космоса» 1977 год. В комплект открыток вошли портреты летчиков-космонавтов СССР Героев Советского Союза, портреты написаны художником А. Яр-Кравченко. На оборотной стороне открытки описана биография летчиков-космонавтов. Почтовые открытки 60-70 годов 20 века о советском космосе.

    ОтветитьУдалить